23.11.2020

Первые торги по продаже имущества банка «Траст» в Татарстане! Лоты проданы с 30% превышением цены

20 ноября Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению банка непрофильных активов «Траст». На торги было выставлено имущество Банка Траст в Татарстане - коммерческое помещение площадью 464 кв. м.  в Нижнекамске, на пр. Вахитова, 12, и 3-комнатная квартира в центре Набережных Челнов, на ул. Шамиля Усманова.

Торги продемонстрировали высокий интерес со стороны покупателей: оба объекта были проданы с первых аукционов, на каждый лот претендовало 5-6 участников. Превышение на торгах составило 30%.
 
Площадка РАД исторически ориентирована на реализацию непрофильного и проблемного банковского имущества. С этой целью она создавалась, в 2009 году, на волне кризиса, чтобы обеспечить высокую ликвидность и востребованность банковским активам.   Со временем РАД освоил множество других направлений работы, но продажи в интересах банковского сообщества по-прежнему в числе его основных приоритетов. Сегодня среди основных клиентов компании Банк Траст, ГК «АСВ», ПАО «Сбербанк», ООО «СБК», АО «ГПБ», АО «Россельхозбанк» и другие банки.

РАД привлекают для продажи и собственного банковского имущества, и в случае досудебной реализации заложенного имущества в интересах банка, и на стадии продажи активов в банкротстве, где банк является кредитором. Также на ЭТП РАД торгуют сторонние организации и арбитражные управляющие. Глобальное присутствие на рынке и узнаваемость бренда РАД применительно к продаже банковского имущества обеспечивает высокий результат продаж.
Эффективность работы РАД с непрофильным банковским имуществом подтверждается высоким результатом первых торгов имуществом Банка Траст в Татарстане.
 
«Коммерческое помещение в Нижнекамске, на пр. Вахитова, 12, обладает хорошей локацией, подходящей площадью, расположено на первом этаже и имеет вход с улицы. Все это открывает широкие перспективы для размещения здесь объекта практически любого назначения – от ресторана, или кафе до шоу-рума, образовательно-досугового центра, салона красоты, медицинской клиники, или офиса. Однако сейчас, в период пандемии, инвесторы отдают предпочтение объектам торговли. Пандемия серьезно повлияла на потребительское поведение, и если раньше жители больших городов предпочитали совершать покупки в торговых моллах, то сегодня они охотнее посещают небольшие магазины шаговой доступности, предпочитая избегать длительных поездок в транспорте и большого скопления народа. По той же причине в последние полгода набирает обороты формат «офиса у дома». Теперь владельцы бизнеса делают ставку на шаговую доступность, открывая свои офисы и магазины ближе к месту жительства своих клиентов», - рассказывает Леван Шакая, руководитель представительства РАД в Татарстане.

«Квартира в Набережных Челнах ожидаемо вызвала большой интерес со стороны покупателей. По данным РАД, рост спроса на частное жилье наблюдается сегодня во всех сегментах – от многоквартирных домов до частных коттеджей и квартир.
В ситуации нестабильного курса рубля, снижения процентов по вкладам, наиболее надежным и привлекательным вариантом сохранения инвестиций стало приобретение качественной недвижимости. Для крупных инвесторов, как и для частных лиц это возможность не только надежно вложить, сохранить средства, но и заработать, сдавая в аренду имеющиеся активы», – продолжает Леван Шакая.
 
Подробнее о лотах:
 
·         коммерческое помещение, площадью 464 кв. м, в Нижнекамске, на пр. Вахитова, 12.
В торгах приняло участие 5 претендентов.
В ходе торгов было совершенно 23 шага на повышение цены.   В результате цена продажи выросла на 35 % и составила 13,7 млн рублей.
 
·         трехкомнатная квартира, площадью 58,4 кв. м, в центре Набережных Челнов, на улице Шамиля Усманова, 27.
В торгах приняло участие 6 претендентов
В ходе торгов участники совершили 19 шагов на повышение цены. В результате цена продажи выросла на 30% и составила 2,6 млн рублей.
 
Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
 
Ближайшие торги по продаже имущества банка «Траст» в Республике Татарстан состоятся 11 декабря. На продажу будет выставлено здание 568,9 кв. м в Лениногорске.
 
 
Справка:
В июле 2020 года по итогам конкурсного отбора Российский аукционный дом (РАД) и банк непрофильных активов «Траст» заключили договор о сотрудничестве.
По условиям договора РАД, в качестве агента, оказывает широкий спектр услуг по продвижению на рынок и реализации на торгах имущества Банка Траст по всей стране. Торги проходят на ЭТП РАД Lot-onlinе.