21.01.2021

Продан бывший офис Росэнергобанка в центре Казани

21 января Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


На продажу был выставлено имущество ликвидированного коммерческого банка «Росэнергобанк» – бизнес-комплекс из пяти зданий, общей площадью 6,5 тыс. кв.м, с пятью земельными участками, общей площадью 4,5 тыс. кв.м.
Объект расположен в центре Казани, рядом со станцией метро «Кремлевская».
Адрес: Казань, Право-Булачная ул., 13.

Ранее в одном из зданий комплекса располагался офис банка.
В настоящее время одно из зданий (двухэтажное строение площадью 2,7 тыс. кв.м) сдано в аренду молодежному театру на Булаке.

Цена продажи – 161,1 млн рублей.
Покупатель – физическое лицо.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Эта первая крупная сделка филиала РАД в Казани в наступившем году. Заниматься этим объектом мы начали еще в 2020. Объект крупный и, в отличии от небольших коммерческих помещений, требовал более продолжительной экспозиции. Мы активно занимались продвижением объекта и поиском потенциальных покупателей. В результате, объект был продан по рыночной цене.
С момента открытия филиала в Казани (конец 2019 года) в рамках реализации проблемных активов мы заключили сделок на общую сумму около 1 млрд рублей. Причем процент реализации проблемных активов составил 95%. То есть мы продали почти все объекты, переданные нам», – говорит Леван Шакая, руководитель филиала РАД в Казани.