29.10.2020

Бизнес-центр «Монблан» рядом с Пироговской набережной обрел нового владельца

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества ликвидируемого банка «Советский».
На продажу был выставлен действующий шестиэтажный бизнес-центр класса «А» Монблан, площадью 8,9 тыс. кв. м.


Адрес: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 4-6, лит. А.

Бизнес-центр является частью элитного высотного жилого дома «Монблан», построенного в 2008 году компанией «Строймонтаж».
БЦ расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом со ст. метро «Площадь Ленина» и основными транспортными магистралями – Пироговской набережной и Лесным проспектом, Сампсоневским и Литейным мостами.

Цена продажи – 593,4 млн. рублей.
Победитель торгов – ООО «НОРД ВУД»

Торги состоялись по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Продажа такого крупного объекта – это хороший сигнал с рынка. Это значит, что инвесторы имеют позитивные ожидания относительно перспективы получения доходов от арендного бизнеса. А бизнес-центр Монблан имеет все основания считаться уникальным объектом на рынке аренды Санкт-Петербурга.
 Он обладает великолепными характеристиками, как с точки зрения локации, так и с точки зрения транспортной доступности – аналогов ему в центре города практически не существует. 
Бизнес-центр полностью готов к эксплуатации. Сочетание офисов разного сегмента, А и Б, позволяет расширить предложение для арендаторов – охватить и премиум сегмент, и наиболее востребованный формат офисов бизнес и комфорт-класса. Для коммерческого объекта в центре СПб он хорошо инженерно обеспечен. В частности, арендаторы получают неограниченный доступ к интернет-провайдерам и электрическим мощностям, что позволяет разместить в бизнес-центре, к примеру, офис ИТ компании.
С начала пандемии мы наблюдаем активизацию спроса на качественную недвижимость как надежное вложение инвестиций в условиях ослабления рубля и сокращения числа альтернативных инвестиционных инструментов на фоне снижения доходности по банковским вкладам», - говорит Ольга Желудкова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома.