13.10.2021

ЭТП РАД запустила онлайн-курс обучения для поставщиков

ЭТП РАД запустила онлайн-курс обучения для участников закупок: поддержка актуальных знаний поставщиков в условиях изменяющегося законодательства.



Цикл мероприятий для поставщиков стартовал 28 сентября. В вебинаре приняло участие около 200 человек. На мероприятии обсуждали вопросы тарифов и порядка оплаты, работу новых подписей и спецсчетов, в том числе ошибки отображения, также поднимались вопросы аккредитации и подачи заявки.

Лектор осветил последние изменения по процедурам применения 223-ФЗ, вступившие в силу в 2021 году, предстоящие изменения по процедурам с 01.01.2022 года и наиболее распространенных ошибок поставщиков.

«Онлайн-курс направлен на ликвидацию пробелов знаний у новичков в закупках и поставщиков, которые редко принимают участие в торгах. Среди слушателей наших вебинаров и семинаров большая часть поставщиков участвуют в закупках всего два-три раза в год. Как правило, они упускают изменения, происходящие в закупочном законодательстве. Причем это касается и 223-ФЗ и 44-ФЗ. Мероприятия ЭТП РАД абсолютно бесплатны. Предприниматели узнают, как работать с площадкой, о требованиях заказчиков к закупкам, также эксперты рассказывают о практике применения двух законов», рассказала Анастасия Тхакур, руководитель департамента по государственным и корпоративным закупкам АО «Российский аукционный дом».

По ее словам, программа мероприятий формируется исходя из пожеланий и вопросов поставщиков. «Поставщики должны понимать свои права и обязательства в рамках государственного и корпоративного заказа», — добавила Анастасия Тхакур.