15.04.2019

РАД заключил сделку года! Проданы бывшие гостиничные комплексы (бывш. Haytt) во Владивостоке

15 апреля Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги продажи гостиничных комплексов во Владивостоке – недостроенных отелей в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный. Продажа проходила по поручению АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (бывшее ОАО «Наш дом – Приморье»).
Отели выставлялись на продажу отдельными лотами.



На участие в аукционе было подано две заявки. Однако один из участников не был допущен к торгам, т. к. своевременно не внес задатков.
В итоге покупателем обоих лотов признано – ООО "Парк-отель "Бурдугуз".

Лот №1 – отель на мысе Бурный.
Адрес: Владивосток, Набережная ул., 13.
В состав лота входит:
• 14-этажное здание отеля площадью 36,4 тыс. кв. м.
• здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м.
Вместе с гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м.
Цена продажи – 2,1 млрд рублей.

Лот №2 – отель в бухте Золотой Рог.
Адрес: Владивосток, ул. Корабельная Набережная, 10.
В состав лота входит:
• здание площадью 6,1 тыс. кв.м (степень готовности - 60%)
• земельный участок площадью 1,5 га.
Цена продажи – 1,6 млрд рублей.

«Можно смело сказать, что сегодня состоялось историческое событие. Продажа гостиничных комплексов – одна из самых долгожданных сделок в Дальневосточном регионе и одна из самых важных для Российского аукционного дома. Мы долго шли к этой продаже.
Мы уверены, что инвестор максимально использует все достоинства объектов и создаст здесь современные гостиничные комплексы, которые станут центрами притяжения для гостей Владивостока, будут способствовать развитию  делового климата и туристического бизнеса Дальнего Востока!», – говорит генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.