15.01.2021

На продажу выставлен долг Домостроительного комбината «Эталон»

9 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению ПАО «Сбербанк».
На продажу выставлены права (требования) по кредитам к ООО «Домостроительный комбинат «Эталон». Сбербанк является залоговым кредитором компании.
На сегодняшний день общая сумма долга составляет 763,4 млн рублей.



Обеспечением по кредиту выступает производственная площадка компании, расположенная по адресу: Ульяновск, 7-й Инженерный проезд, 3,
а именно:
– два земельных участка, общей площадью 8,9 га;
– комплекс производственно-складских зданий, общей площадью 22,2 тыс. кв.м;
– движимое имущество (оборудование и спецтехника).

Начальная цена прав (требований) – 614,4 млн рублей. что составляет 80% от номинала долга.
Продажа будет проходить в рамках процедуры запроса предложений. Предложения по цене принимаются до 30 января на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«ДСК “Эталон” – это действующее предприятие, одно из крупнейших в Ульяновской области. ДСК занимается производством железобетонных изделий для строительства зданий жилищного, гражданского и промышленного назначения. Компания имеет стабильный поток заказов на поставку продукции.
Когда права обеспечены имуществом работающего бизнеса, у кредитора есть возможность своевременно получать оплату по кредитному договору. В случае невыплаты, генеральный кредитор может претендовать на контроль над имуществом компании», – говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)