19.11.2021

Продается торгово-гостиничный комплекс в Дагомысе

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу четырехэтажное здание, площадью 3,9 тыс. кв.м, с правом аренды (до 2051 года) земельного участка площадью 0,5 га в оживленной части поселка Дагомыс.


Адрес: Сочи, Лазаревский р-н, п. Дагомыс, Батумское шоссе, 30а.

Объект расположен на первой линии основной магистрали, ведущей в центр Сочи, что обеспечивает высокий пешеходный/автомобильный трафик. В 100 м находится транспортная развязка и остановка общественного транспорта.
В ближайшем окружении есть вся необходимая инфраструктура – детские сады, школы, медицинские учреждения. В радиусе 500 м – отделение Сбербанка, ЖК «Аллея Парк», и гостиничные комплексы «Планета Спорт», «Дамала», «Дом Мимоза» и «Анна-Вояж».
Здание 2008 года постройки, в хорошем состоянии. Есть эксплуатируемая кровля площадью 630 кв.м.
Планировка помещений позволяет разделить здание на несколько частей с разным функционалом:
• Апарт-отель. Под гостиничную функцию выделена часть площадей на 2-4 этажах. Предусмотрено 13 двух- и трехместных номеров. В помещениях завершен ремонт с инженерией и сантехникой.
• Торговый центр.  Под размещение крупных сетевых ретейлеров выделены помещения на 1-3 этажах. Данные площади находятся в предчистовой отделке.
• Банкетный зал. Помещение площадью 633 кв.м на 3 этаже здания.

Есть подключения к водо- и энергоснабжению.

Начальная цена - 650 млн рублей.
Продажа по поручению частного собственника.

«Интерес к инвестированию в недвижимость на черноморском побережье держится на стабильно высоком уровне на протяжении последних шести лет. За 2020 год спрос на инвестиционную недвижимость в Сочи увеличился в 1,5 раза. Ограничения переориентировали поток туристов на отечественные курорты. В высокий сезон существующие гостиничные комплексы фиксируют овербукинг.
Учитывая привлекательную локацию объекта, торгово-гостиничный комплекс будет здесь востребован. Одна из изюминок комплекса – эксплуатируемая кровля, с которой открывается потрясающий вид на горы и чайные плантации. Будущий собственник может разместить здесь видовой ресторан, бар с лаундж-зоной, либо кальянную. В ближайшем окружении нет аналогичных объектов», –  говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)