31.07.2020

Российский аукционный дом выступит агентом по продаже имущества банка непрофильных активов «Траст»

Банк непрофильных активов «Траст» и Российский аукционный дом (РАД) договорились о партнерстве.  На основании организованной банком конкурентной закупки был заключен договор о сотрудничестве.

РАД, в качестве агента, окажет комплекс услуг по реализации на торгах имущества «Траста».

Торги будут проходить на РАД Lot-onlinе –  крупнейшей в РФ электронной площадке по продаже непрофильных и проблемных активов.
 
Задача РАД – обеспечить высокую конкуренцию на торгах для получения максимальной рыночной стоимости объектов продажи.

Активы банка непрофильных активов будут также представлены на официальном сайте РАД (auction-house.ru), который аккумулирует торги по всем направлениям продаж РАД - в сегментах государственного, корпоративного, банковского, проблемного, частного имущества  – по всей территории РФ.  А также на площадке «Все залоги» (zalog.lot-online.ru) с выходом на целевую аудиторию, порядка 90 тыс. потенциальных инвесторов. На сегодняшний день, площадка «Все залоги» является единственной в стране market-place-stress assets.

 В настоящее время РАД сотрудничает в сегменте «банковских» продаж с ГК «АСВ», ПАО «Сбербанк», ООО «СБК», АО «ГПБ», АО «Россельхозбанк» и другими банками.

«Договор о сотрудничестве был заключен в соответствии со стратегией банка, которая предусматривает продажу активов по максимальной цене через открытые конкурсные процедуры. Прозрачность на всех этапах работы с активами, от оценки до реализации, является приоритетом банка непрофильных активов», – прокомментировали в пресс-службе банка непрофильных активов «Траст».

«РАД создавался в 2009 году как площадка по работе с проблемными и непрофильными банковскими активами. С тех пор компания диверсифицировала свою деятельность и работает во всех сегментах регулируемого рынка продаж – с госсобственностью, с непрофильными активами госкомпаний и госкорпораций, с проблемными активами. Но работа в интересах банков по-прежнему остается одним из ведущих направлений нашей деятельности. Сегодня мы обладаем огромным опытом и ресурсами для эффективной продажи любого имущества – от недвижимости до ценных бумаг и автомобилей. У РАДа большая филиальная сеть, она покрывает всю территорию РФ и гарантирует эффективность работы с активами на местах. Мы используем все эти ресурсы, чтобы обеспечить высокий результат продаж в интересах банка непрофильных активов «Траст», - отметил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

 

Справка

Банк непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)) — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.

АО «Российский аукционный дом» (РАД) - универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. РАД работает на всех рынках продаж: государственного (в т.ч. приватизация, продажа квот на вылов морских биоресурсов), корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества.

Основан 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года.

РАД работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ.

РАД проводит торги на собственной универсальной ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из крупнейших игроков регулируемого рынка продажи имущества. Согласно официальной статистике ЕФРСБ на 2019 год ЭТП РАД lot-online является площадкой №1 по продаже имущества в процедурах несостоятельности (банкротства).

РАД является профессиональным консультантом по продаже бизнеса, земли и коммерческой недвижимости, движимого имущества, цессий, организации и сопровождению аукционных сделок. Входит в перечень федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010)

Входит в перечень федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ.

РАД сегодня – проданные активы на сумму более 470 млрд рублей