20.08.2019

РАД продаст на торгах права (требования) по кредитам к компании «Терра Нова» В залоге – участки на намыве Васильевского острова в Санкт-Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) объявил процедуру запроса предложений по продаже единым лотом 100% акций компании DISERION LTD, принадлежащих компании ООО «COLLATERAL MANAGEMANT LIMITED», и прав требований по кредитам Сбербанка к компании АО «Терра Нова».


Обеспечением по кредитам выступает 51 земельный участок, общей площадью 237,7 га, под жилую и коммерческую застройку на намыве Васильевского острова в Петербурге. Из них в собственности компании 6 участков, общей площадью 20,3 га, остальное в аренде (до 08.06.2026) по договору с Комитетом имущественных отношение Петербурга.
Участки разной степени готовности: около трети территории готовы на 100%, еще треть территории на нулевой стадии (не намыта), готовность остальной территории варьируется от 10 до 45%.
На сегодняшний день общая задолженность компании АО «Терра Нова» по кредитам составляет более 4,5 млрд рублей.

Торги пройдут в формате запроса предложений на электронной торговой площадке ЭТП РАД.
Дата подведения итогов – 1 ноября.
Начальная цена лота – 4,5 млрд рублей.

«Намыв – один из самых масштабных проектов в Петербурге за последние годы. Ввиду дефицита земли под жилую застройку на Васильевском острове и, в целом, в городе, участки на намыве пользуются спросом среди девелоперов. Безусловно, появление на рынке прав требований по кредитам с таким обеспечением вызовет высокий интерес среди крупных инвесторов»,считает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с заложенным и непрофильным имуществом банков.

Справка:
В декабре 2018 года Российский аукционный дом провел торги по поручению АО «Терра Нова» по продаже 5,8 га на намыве Васильевского острова. Лот приобрела компания ООО "СЕВЕН САНС ДЕВЕЛОПМЕНТ СПБ СЕВЕРО-ЗАПАД" за 1,5 млрд рублей.